公告版位
當你在自己的blog加入蘋果貓的連結後,請留言給我,我也會把你加入我的連結唷 ^^ 待寫文章: 閃亮新星、東京自由行 -- 吉祥寺、愛情限時簽 V.S. 二見鍾情

第二個婚紗場景,貓和小黑本來打算選在摩斯漢堡拍攝。

 

只有一台機車的兩個人,周末午後最常做的事,就是帶著筆電和書,在摩斯點杯飲料、一份薯條,悠閒地坐它兩三個小時。MOS Burger 在黑貓的戀愛史裡面,有著不可抹滅的地位。更何況摩斯裡都有沙發,還可以順便拍一點比較居家自然風格的照片。

 

不過連鎖速食店畢竟有它的包袱,貓兒跑了兩趟,外加電話詢問在離峰時間拍照的可能性,摩斯還是怕我們打擾到其他顧客,婉轉地拒絕了。

 

那只能找個咖啡廳來代打囉!我和小黑第一個想到的,就是三峽的奧斯汀咖啡。貓在這裡用過餐,非常喜歡裡面的裝潢;更何況在三峽的住宅區裡,非假日客人應該不多,可能會比較好借到場地吧。只是後來想想,我倆選擇的是電子檔全拿的包套,花在車程的時間越短,可以拍攝的照片就越多。從台北特地到三峽再轉回中壢,雖然說方向是順的,但實際走起來畢竟還是繞了一下。

 

於是,貓開始搜尋在101或者是永康街附近的咖啡廳。

 

木抽屜咖啡就這樣映入我的眼廉。

 

巷子裡的木抽屜相當不起眼,小黑還差點錯過。

 

DSC02541.JPG

 

一進裡面,老實說,貓開始是有些失望的。看過那些或時尚或可愛的咖啡廳,木抽屜顯得又舊又小;沒想到,坐下後環顧四周,卻越來越有種欣喜的感覺。乍看之下舊舊的家具很復古,沒有刻意設計過的空間,有種溫馨的感覺,這不就是我希望可以拍出居家感的地方嗎!

 

桌上溫暖的小黃燈

 

書櫃一腳

 

開放的廚房

 

用餐過後,貓兒詢問店家可不可以在這拍攝婚紗,店家很爽快地就答應囉!只要兩天前先電話告知,當天花個低消,中午12點開店前拍完就可以了!

 

 

你可能想知道:

木抽屜其他相片

婚紗攝影勘景--中央大學

 

創作者介紹

蘋果貓喵言喵語

AppleAppleCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 七先生與艾小姐
  • 答應的那麼爽快!真是個友善的店家啊!^O^
  • 是呀!真的是安了我的心呢!

    AppleAppleCat 於 2010/07/08 19:51 回覆

  • 小咪
  • 嗯嗯~~
    溫馨的環境
    也是拍婚紗的好題材!!~
  • 貓很喜歡這個居家自然的感覺
    只可惜最後....沒去拍

    AppleAppleCat 於 2010/08/12 14:06 回覆

  • alexand04
  • 私?家族
  • 老婆
  • 貓...好久沒有更新了....
    很期待你的新文章^^
  • 這一陣子很懶惰
    好像在工作最忙的時候,反而比較有動力寫耶

    AppleAppleCat 於 2010/08/26 16:31 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 看到婚紗照囉~
    很漂亮呢!
  • 謝謝~
    不過最後沒在這裡拍,很可惜

    AppleAppleCat 於 2010/08/26 16:30 回覆

  • fergusondwayne1112
  • 未來屬於那些相信他們美好夢想的人。