公告版位
當你在自己的blog加入蘋果貓的連結後,請留言給我,我也會把你加入我的連結唷 ^^ 待寫文章: 閃亮新星、東京自由行 -- 吉祥寺、愛情限時簽 V.S. 二見鍾情

 

wedding.jpg

 

昨天晚上,跟寶貝在討論婚紗外拍景點,想拍什麼內容時,寶貝問我「妳以後還會回過頭看這些相片嗎?」「如果以後不會再拿出來看,那是不是就照著婚紗公司的設定走,還可以比較省事?」

 

「會,以後跟你吵架,覺得你不愛我時,我會把照片拿出來看,告訴自己不要因為嘔氣而忘了彼此相愛的真心。」「我本來沒有想要拍婚紗的,可是既然不得不拍,那我就想來點特別的,不想要跟別人一樣。」我這樣回答寶貝。

但是我躺在床上翻來覆去,不斷地想著「為什麼不選擇比較省事的作法」,思考著剛剛的回答真的是我心底的話嗎?

那些,只有說出我想法的一部份吧!

什麼樣的照片,會令人想要再翻出來重新回味?我覺得,是有「溫度」的照片。具體地說,是有「交往回憶」再加上「拍攝回憶」的照片。也就是,我們看著這張照片,可以回想起相愛的過程,或者一起完成一件事的努力。

如果我們只是照著攝影師的指示,到他想去的景點,擺著一個又一個他希望的動作,那麼成品頂多就是華美的相片,沒有太高的溫度。

再怎麼陽春的婚紗攝影,價格也是以萬元計算。失去溫度的相片,自然是沒什麼回頭再看的動力,白白浪費了錢。既然已經決定要花這筆錢了,我還是希望可以提高將來的翻閱率

所以,我想將「交往回憶」紀錄下來,更想藉由「拍攝婚紗」創造更多屬於我和寶貝的共同回憶。

也許不是三不五時地拿出來復習,但只要想到,就願意再看一次,重溫交往時的甜蜜,憶起籌備婚紗照的點點滴滴。我覺得,這才是拍婚紗的真正用意吧!
創作者介紹

蘋果貓喵言喵語

AppleAppleCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小咪
  • 說真的~
    婚後好多年
    都不曾再看過婚紗照
    是咪家老爺去泰國後
    會朝思暮想時
    就會翻出來一張張看
    邊看邊回憶點點滴滴
    人好像都這樣
    不在身邊時特感珍惜!!~
  • 小咪跟老爺感情真好呢

    AppleAppleCat 於 2010/06/11 10:41 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 因為我是獨身主義者~
    所以從沒思考過蘋果貓的這個問題呢!

    但無論如何,有感情基礎,任何的照片都值得回味吧~^^
  • 嗯嗯嗯
    雖然我很多照片都只有食物,沒有人
    就算這樣,看照片的時候,還是會懷念起跟誰誰誰去吃的呀 ^^

    AppleAppleCat 於 2010/06/11 10:42 回覆

  • 天堂
  • 這樣的情感,真是值得人羨慕
  • *^ˍ^*

    AppleAppleCat 於 2010/06/15 21:58 回覆

  • princesseg
  • 台灣有團到布拉格拍婚紗喔!!!超誇張...
    (不過這留言好像和你的文章除了婚紗以外幾乎沒有什麼關聯性吼= =")
  • 現在超多國外外拍婚紗團的啦!

    AppleAppleCat 於 2010/06/17 18:50 回覆

  • jc68wedding
  • 這篇寫的非常好
    也非常感人

    其實有溫度的照片不一定是最美麗的
    但確是在心中留下最深刻的

    此篇也借我們引用,若有不妥,請再與我們說明^^

    愛情符號。玩拍婚紗
  • 謝謝^^
    貓很認同玩拍婚紗唷

    AppleAppleCat 於 2010/06/22 16:51 回覆

  • cutepigbaby
  • 說的真好!!
    一直以來我都很羨幕愛情長跑的情侶一起回到校園拍婚紗照.....
    妳也是個好用心的新娘呢!
    期待看到你們充滿回憶的婚紗照喔^^
  • 謝謝 ^^

    我一看到你們的婚紗,就很興奮地跟小黑分享說「我好喜歡這種溫馨自然風格的照片唷」
    希望可以拍得像你們的一樣精彩

    AppleAppleCat 於 2010/06/28 20:50 回覆

找更多相關文章與討論