公告版位
當你在自己的blog加入蘋果貓的連結後,請留言給我,我也會把你加入我的連結唷 ^^ 待寫文章: 閃亮新星、東京自由行 -- 吉祥寺、愛情限時簽 V.S. 二見鍾情

從SOGO復興館一出來,就可以瞧見姜太太包子店,每次經過,都有人在排隊,惹得我心癢癢的。剛好今天早午餐已經消化得差不多,那就買個包子來嚐鮮吧!

DSC01088.JPG

 

牆上貼著價目表,種類還滿多的,看著看著不禁猶豫該選哪種口味好。這時有位小姐探頭探腦後問我「哪種口味是招牌呀?」呵‧‧‧我們都是聞香下馬的人哩!旁邊有個太太回說「有人喜歡瓠瓜、有人喜歡酸菜、有人偏愛雪裡紅」聽起來,似乎每種口味都好吃,都有自己的支持者。

 DSC01089.JPG

 

那來個基本的高麗菜肉包打頭陣、試功夫吧!包子約一個巴掌大,被夾起時,白嫩的外皮還彈了一下,看得我唾液加速分泌。

 DSC01090.JPG

 

躲到小巷子裡,一口咬下,那外皮真是很Q,咬下去還會彈回來。高麗菜非常脆,混著肉末,還帶點肉汁,有股鮮味。好吃!

 DSC01093.JPG

 

兩個小時後,再回到忠孝復興站,剛好是晚餐時候。我想到下午的美味包子,想到只吃了一種口味的遺憾,決定再試兩個當晚餐。這次選了瓠瓜和雪裡紅,不過外表看來都一樣耶。

 DSC01095.JPG

 

瓠瓜味道比較清淡,不過很對我的胃口。濕潤又清爽的內餡,除了瓠瓜和肉末外,還有蝦皮來增香,很像清純少女偶爾又露出點小女人的樣子。好吃!

 DSC01096.JPG

 

雪裡紅肉包呢,吃起來就沒有高麗菜和瓠瓜肉包來得驚艷。雪裡紅味道重,顯得這個包子的口味比較單一,沒這麼有層次。

 DSC01097.JPG

 

吃完這三個包子,我終於了解到為什麼姜太太包子們前人潮絡繹不絕,因為真是內外兼具的讚呀!每種口味都很多汁,但又不至於咬下後湯汁噴出的尷尬。當正餐或下午茶都很不錯!

 

 

姜太太包子

大安區復興南路一段180號

02-2781-6606

6:00 am ~ 7:00 pm

http://tw.myblog.yahoo.com/chiang-littleshrimp

創作者介紹

蘋果貓喵言喵語

AppleAppleCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • sharon~*
  • 看起來很好吃耶!!!!他的店名叫姜太太,我卻一直看成姜太公...囧
  • 哈哈哈哈
    姜太公太有名啦

    AppleAppleCat 於 2010/03/18 14:46 回覆

  • 小咪
  • 咬下去還會彈回來
    聽這描述的
    就讓小咪垂涎三尺嚕
    還有韭菜肉包
    小咪第一次看到哩~
  • 我也是第一次看到韭菜肉包
    下次貓來試試跟一般韭菜水餃的餡有什麼不一樣

    AppleAppleCat 於 2010/03/18 14:47 回覆

  • 兔爸
  • 哇賽他的料好實在!
    口感一定很好
  • 對呀
    難得看到這種料塞滿滿的包子
    兩個吃完就有飽足感了

    AppleAppleCat 於 2010/03/18 17:44 回覆

  • calories
  • 太好了~每次在那近我都只知道吊鐘燒~
  • 甜鹹點心各來一份吧!

    AppleAppleCat 於 2010/03/18 17:45 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 姜太太生意真的超好的。
    隔壁巷子裡的X媽媽好像就沒什麼人要排隊了.....
    記得之前X媽媽也很多人排隊的,是不是因為這家姜太太就不知道惹~XD
  • x媽媽?
    我有看過巷子裡的"姜包子"
    不過非常冷清,跟姜太太不能比呢

    AppleAppleCat 於 2010/03/18 17:47 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 哈哈~對啦~
    就是那個「姜包子」~
    因為外面是太太,裡面就忍不住給它冠一個「媽媽」啦!!!XD

  • 不知道為什麼,我又熊熊給它連想到中壢的劉媽媽蔡包店
    餓了~

    AppleAppleCat 於 2010/03/18 22:36 回覆

  • pudding0702
  • 平常都可以看到很多家包子店都排很長的人籠...

    這一家那麼好吃應該也吸引很多人慕名而來吧
  • 嗯 每次經過都有人排隊
    不過還好不需要排很久

    AppleAppleCat 於 2010/03/24 22:09 回覆

  • jingxuan
  • Jing喜歡吃他們家的豆沙包~
    我們還有團購喔~(明明就住在附近而已@ @)
    這邊有PK文 台南克包和姜太太包子 可以參考看看!
    http://blog.yam.com/jingxuan/article/24322711
  • 哇~ 我好羨慕妳唷
    貓只能週三上台北的時候吃
    那這次就來吃豆沙包吧

    AppleAppleCat 於 2010/03/31 11:30 回覆

找更多相關文章與討論