公告版位
當你在自己的blog加入蘋果貓的連結後,請留言給我,我也會把你加入我的連結唷 ^^ 待寫文章: 閃亮新星、東京自由行 -- 吉祥寺、愛情限時簽 V.S. 二見鍾情

四月中開始,貓貓要給自己放一個長假,好好地休息,好好地調養身體,當然,也要好好地玩一下

 

我內心盤算要趁結婚前,帶著爸爸媽媽去日本自助旅行,二十年的跟團拉車行給貓媽很差的日本印象,現在我可要扭轉這種壞感覺,讓爸媽知道日本是一個很適合自助,可以玩得很精緻的好地方。

 

原本候選的地點有兩個,九州和東北。兩者皆有天然美景和古城小路,比較對老人家的胃;也有百貨公司、shoppping mall,讓我可以好好血拼。不過後來考量到四月下旬九州早已無花可看,而東北的櫻花祭正要開始呢,那就去東北感受一下櫻花風情吧!

 

自從看了艾莉西亞的「大東京,途中下車」後,貓貓就開始對日本的東北大地很感興趣。從東京出發,搭乘東北新幹線、上越新幹線、秋田新幹線和山形新幹線,都有三小時之內可到的城市及周邊景點。為了玩得盡興,貓媽決定捨JR East Pass的五日券(20000 yen),改用JR Pass七日券(28300 yen),這樣好讓我們可以在東北多停留兩天。而我每天安排的行程不超過兩個大點,好讓習慣跟旅行團拉車趕場的爸媽可以體會慢遊的樂趣。

 

貓家2010日本東北賞櫻行的行程暫定如下:

  行程 住宿(暫定)
Day 1 (4/17)  台北->東京  上野 sardonyx Hotel 
Day 2  東京->仙台->松島->仙台  Hotel Premium Green Plus Sendai
Day 3  仙台->盛岡  Hotel Route Inn Morioka 
Day 4  盛岡->秋田  Comfort Hotel Akita
Day 5

 秋田->角館->秋田

 Comfort Hotel Akita
Day 6  秋田->弘前->秋田  Comfort Hotel Akita
Day 7  秋田->酒田>新潟

 Comfort Hotel Niigata &

 Super Hotel Niigata

Day 8  新潟->東京  上野 sardonyx Hotel
Day 9  東京  上野 sardonyx Hotel
Day 10 (4/26)  東京->台北  

 

下面是路線圖,看得出來我們打算繞東北一大圈。雖然也是在拉車(汗),但景點已經盡量少排了,以至於頂頂有名的十和田湖啦,会津若松啦,之類的景點都被我忍痛捨棄了。以後有機會秋天來個東北賞楓行時,再一一拜訪吧!

日本東北行.JPG 

 

你可能還有興趣:

2010  日本東北賞櫻自由行 預估花費

創作者介紹

蘋果貓喵言喵語

AppleAppleCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jingxuan
  • Dear 貓,
    果然有魄力 帶著爸爸媽媽去遊日本東北...^^
    到時候要將遊誌分享給我們唷~!
    這樣到時候要去日本旅行 就有前輩行程可供參考了!
  • 嘿嘿
    我覺得帶爸媽出去壓力會比較大
    怕老人家走不動、吃不慣
    回來再跟大家分享囉 ^^

    AppleAppleCat 於 2010/03/02 11:37 回覆

  • Doris
  • 您好
    因為正在規劃的東北行中也會入住hotel premium green plus
    所以想請問您當初住hotel premium green plus覺得如何?
    可以與我分享您的經驗嗎?謝謝
  • Hotel Premium Green Plus非常靠近仙台車站,徒步五分鐘應該就可以到囉。而且它位於那種有圓蓬頂的商店街裡,附近好幾家藥妝店,吃飯也有許多餐廳可選擇,頂頂大名的利久牛舌就在附近。

    旅館打掃得很乾淨,一樓有免費的咖啡提供,還有一台公共電腦可以上網。

    不過它有兩個小小的缺點,就是因為他在商店街裡,一開始找它的時候很容易被忽略;二來就是窗外景色實在糟,就是人家大樓的牆壁。我們都是整天在外面跑,晚上才回旅館,景色就不重要啦!

    AppleAppleCat 於 2010/08/12 13:59 回覆

  • Jeff
  • 我想複製您的行程

    您好!! 才從北海道自助行回來不到半個月,印象極好。打算明年去日本東北賞櫻,剛好可以參考您的行程規劃,不曉得您是否願意割愛分享。
    這次去北海道函館共住了二晚的 Comfort Hotel,真不愧是日本人票選出來的第一名住宿商務旅館,免費早餐棒極了住宿費用也很便宜。而您的東北行也住這家旅館三夜,一定也有同感吧!!
    先感謝您!
  • Comfort 真的很不錯,老人家也對它的品質很稱讚
    至於我的東北行,偷懶了半年沒寫,會慢慢補上吧 :P

    AppleAppleCat 於 2010/11/29 14:47 回覆

  • dorishsu
  • Dear
    不好意思,先前有點忙,一直沒空過來謝謝您的回覆
    看到您詳細的回覆,讓我覺得踏實多了

    我想再請問您是在網路訂房的嗎?
    我發現我們可能會比選的check in時間晚半小時~1小時到
    擔心被取消訂房記錄而急於以英文信跟飯店人員連絡
    但飯店方面卻遲遲沒有回覆,真讓人擔心
    請問您們當時也有依約定時間check in嗎?再一次感謝!
  • 不好意思呀~
    現在才上來看留言,不知道會不會太晚回覆你

    我們當日是依約定到的,不過我想你可以把e-mail紀錄列印下來帶過去。

    AppleAppleCat 於 2010/11/29 15:20 回覆