公告版位
當你在自己的blog加入蘋果貓的連結後,請留言給我,我也會把你加入我的連結唷 ^^ 待寫文章: 閃亮新星、東京自由行 -- 吉祥寺、愛情限時簽 V.S. 二見鍾情

自從台北大學整個搬移到三峽來,再加上附近建案一一完工,越來越多人口遷入,原本寂寞荒涼的北大特區,突然熱鬧了起來,餐廳更是如雨後春筍般一間一間開。

 

大前天晚上在北大校門口附近覓食時,無意間發現美式餐廳「 The Door 樂多」也進軍北大,回家 google 後才知道原來它早在09年底就已經開幕,枉我還住在附近嘞,真是後知後覺呀。剛好我星期三請了整天假,那一定要來嚐個悠閒早午餐囉!

 

星期三天氣晴朗,耀眼的陽光照得樂多的招牌閃閃發亮。矮矮的紅磚牆,十足鄉村風格。

 

 DSC00659.JPG

 

矮牆上,還種了花花草草,讓人放鬆心情。

 DSC00637.JPG

 

陽光輕輕撒在木製桌椅上,有種一派悠閒的氛圍。

DSC00651.JPG

 

在這裡,不管是早餐,還是午晚餐,都是全天候供應。

DSC00635.JPG

 

早餐有附柳橙汁、水果和無限量供應的咖啡/紅茶,那就來一客「火腿起司蛋捲」(200 元) 吧!

 

土司烤得恰到好處,白嫩外衣上微微焦酥,單獨吃好吃,沾點旁邊甜甜的奶油也很不錯。如果你喜歡不同的口感,也可以選擇全麥土司唷!咖啡色的炒馬鈴薯塊,我乍看之下還以為是肉呢。薯塊很有紮實的嚼勁,上頭灑著香料,說不上來是什麼味道,跟平常吃的不大一樣,不過還是好吃。可惜它略油了些,大概是馬鈴薯本身比較乾,一定要多點油才比較炒得動吧。

DSC00643.JPG

 

當然,最教人屏息注目的,就是這蛋捲了!用刀輕輕劃開,份量頗多的火腿、洋蔥,拌炒些許紅椒,跟著半熟的蛋汁和著溶化的起司一起流出,超級誘人。它的味道略鹹了點,這時旁邊附上的新鮮水果(蕃茄兩顆),和現搾柳橙汁,剛好可以中和一下。我喜歡這裡的柳橙汁,新鮮現搾,沒有過於鮮豔的黃色,沒有人工砂糖的甜膩,柳橙最原始的清甜,在嘴裡散開,什麼是好東西,味蕾會自動地告訴我。

DSC00646.JPG

 

Note: 比較養身,或吃方便素的人,也可以選擇蔬菜蛋捲唷!

 

咖啡或紅茶是免費續杯,可到店裡自行取用,另外各種調味料也是一應俱全。當天我選的是紅茶,跟柳橙汁比起來,紅茶就遜色了,有種澀澀的味道,也許自己加個糖會好一些。

DSC00653.JPG

 

樂多北大店有兩層樓,不過平日中午二樓沒有開放,無緣一見佈置漂亮的花花草草。不過我坐在一樓陽台也頗為愜意,冬日的太陽暖而不燙,曬得貓好舒服。正眼望去就是台北大學的樹木、圍牆,再加上藍天白雲,景觀也是不錯。

DSC00648.JPG 

 

貓在樂多的初體驗還蠻滿意的,食物好吃,服務也不錯,重點是...免收服務費

DSC00655.JPG   

 

 

The Door 樂多 北大店

台北縣三峽鎮大學路188號

02-35012221

 

蘋果貓說三道四:

類似的餐廳,貓還有吃過台北市的「The Diner 樂子」。如果說,總是大排長龍,人潮洶湧的「樂子」代表著熱鬧,那麼安靜,有花花草草陪伴的「樂多」就代表著悠閒。一個人的早午餐,當然是樂多適合多了。

 

我心裡盤算著,下次假日找朋友來三峽,或騎騎腳踏車,或爬爬山,中午到樂多飽餐一頓,下午再逛逛三峽老街,應該是很不錯的一日遊行程吧!

創作者介紹

蘋果貓喵言喵語

AppleAppleCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小咪
  • 這早餐看起來很豐盛
    不輸小咪帶兒子吃的那家
    這一頓吃飽了
    中午也就吃不下嚕~~
    "如果你喜歡不同的口感,
    也可以選擇全賣土司"
    是全麥土司嗎??~~
  • 呵呵 貓把它當午餐吃呢

    謝謝小咪幫貓挑錯字哩 :)

    AppleAppleCat 於 2010/01/21 14:40 回覆

  • jingxuan
  • Jing也吃過樂子...人真的太多啦!
    看樂多的爆起士蛋捲...真希望他們也開在南港啊!
  • 大直倒是有一家樂多唷
    有沒有近一點呀?

    AppleAppleCat 於 2010/01/21 17:06 回覆

  • louker
  • louker以前到恩主公醫院都會在附近覓食 但都真鮮這邊及後面的麵食
    沒注意到這間 改天經過時去嚐嚐看
  • The Door在北大正門口的大學路上,離恩主公醫院還有段距離
    好像是去年底開的,連我都沒注意到呢

    AppleAppleCat 於 2010/01/26 11:04 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 每回到三峽遊玩都會經過北大特區,我看下回就照著貓建議的行程走一遭囉!(唉呀~可是上回的三峽遊記都還沒寫勒~金害!XD)
  • 呵呵
    艾小姐已經發文發很勤的了
    看來 好吃好玩的東西更多呢

    AppleAppleCat 於 2010/01/26 11:06 回覆

  • 小莓
  • 蛋捲分量看起來好豐富唷!
    而且顏色超漂亮,吃起來肯定很香^^
  • 是呀是呀

    各種蛋料理中,貓最喜歡煎蛋或炒蛋
    就是因為很愛那種微焦的蛋香

    AppleAppleCat 於 2010/02/02 14:20 回覆

  • Dick
  • 好熱鬧喔 大家踴躍的留言 讓部落格更有活力
  • 番紅花
  • 大直也有樂多耶!

    不知道是不是同一個老闆?看起來不錯吃呀!謝謝你的分享
  • 上網google了一下
    似乎是唷 ^^
    只是說到豐盛,比不上妳家上回那個豪華早餐
    我對那大蝦和草莓至今仍印象深刻

    AppleAppleCat 於 2010/02/04 16:16 回覆

  • APPLE
  • 謝謝你對山峽樂多(樂滋)的支持,休息己久,目前己正常營業了,歡迎你來
  • 有機會回到三峽會再次光顧的 ^^

    AppleAppleCat 於 2011/07/30 20:42 回覆

找更多相關文章與討論